Биохимические показатели сыворотки крови у больных с опиоидной зависимостью - Овчаренко, Н.А. (Международный медицинский журнал, 2010)
Проанализированы биохимические показатели сыворотки крови больных c опиоидной зависимостью без сопутствующего хронического гепатита С и с коморбидным гепатитом. Установлено, что у больных без гепатита С происходит достоверный рост активности цитолитических ферментов сыворотки крови. Наличие сопутствующего хронического гепатита С обусловливает увеличение активности АсАТ , АлАТ , щелочной фосфатазы, гамма-глутамилтранспептидазы, снижение коэффициента де Ритиса и содержания общего холестерина в сыворотке крови.