Неврологические проблемы полимиозита-дерматомиозита - Григорова, И.А.; Сало, В.И.; Самойлова, А.П.; Гирька, Ю.С.; Агуми, Салуа (Международный медицинский журнал, 2010)
Приведены основные литературные данные о полимиозите-дерматомиозите. Рассмотрен клинический случай заболевания с преимущественными воспалительными и дегенеративными изменениями в мышцах.