Применение антагониста рецепторов ангиотензина II эпросартана при коррекции когнитивных нарушений у больных артериальной гипертензией - Абасова, Л.И.; Ширалиева, Р.К.; Бахшалиев, А.Б. (Международный медицинский журнал, 2010)
Изучены возможности коррекции когнитивных нарушений у больных артериальной гипертензией (АГ ) при терапии антагонистом рецепторов ангиотензина II эпросартаном. Показано, что 6-месячная монотерапия эпросартаном у больных АГ позволяет достичь нормализации суточного профиля АД и улучшения некоторых показателей когнитивных функций: восприятия, памяти и концентрации внимания.