Роль матриксных металлопротеиназ в патогенезе постинфарктного ремоделирования левого желудочка - Копица, Н.П.; Белая, Н.В.; Титаренко, Н.В. (Международный медицинский журнал, 2010)
Представлен обзор литературы о постинфарктном ремоделировании миокарда левого желудочка, приводящем к развитию сердечной недостаточности. Рассмотрена роль матриксных металлопротеиназ в патогенезе постинфарктного ремоделирования миокарда.