Маркеры апоптоза как предикторы эффективности вспомогательных репродуктивных технологий - Грищенко, Н.Г. (Международный медицинский журнал, 2010)
Показано, что классические маркеры апоптоза и оценка морфологического состояния могут иметь предиктивную значимость при селекции компетентных яйцеклеток в рамках вспомогательных репродуктивных технологий. Не выявлено связи между уровнем sFas в фолликулярной жидкости и исходом экстракорпорального оплодотворения. Обнаружено разобщение процессов апоптоза и иммунных механизмов регуляции при хроническом воспалительном процессе.