Применение СВЧ-облучения при остром парапроктите - Бойко, В.В.; Иванова, Ю.В.; Бабич, В.А. (Международный медицинский журнал, 2010)
Представлена сравнительная оценка результатов лечения 110 больных острым парапроктитом, лечившихся с применением стандартного подхода, и 100 пациентов, к которым применены индивидуализированная хирургическая тактика и ведение послеоперационного периода с внедрением методик локального СВЧ-облучения. Показано, что использование предлагаемого лечебно-тактического подхода обеспечивает существенное сокращение сроков лечения больных, значительно снижает частоту развития рецидивов заболевания и переход процесса в хроническую форму.