Качество жизни, когнитивные функции и уровень депрессии у больных с цереброваскулярной патологией - Вайханская, Т.Г.; Мозгова, Е.А.; Осмоловская, Т.В. (Международный медицинский журнал, 2011)
Представлены результаты исследования когнитивной функции, качества жизни и уровня депрессии у пациентов с экстракраниальной сосудистой патологией. Выявлено значительное снижение уровня качества жизни и наиболее выраженный когнитивный дефицит и уровень депрессии при окклюзирующем поражении внутренних сонных артерий и мультифокальных экстракраниальных стенозах.