Прогностическая ценность мозгового натрийуретического пептида у больных острым коронарным синдромом - Копица, Н.П.; Титаренко, Н.В.; Белая, Н.В.; Петенева, Л.Л. (Международный медицинский журнал, 2011)
В результате анализа литературных данных показано, что мозговой натрийуретический пептид может служить маркером для диагностики сердечной недостаточности (CH) у больных острым коронарным синдромом (ОКС) систолического и диастолического вариантов, а также маркером распространенности ишемии, что влияет на ближайший и отдаленный прогноз OKC в отношении выживаемости, развития повторных коронарных событий и CH.