Факторы риска рецидивирования пептической язвы двенадцатиперстной кишки у больных с тиреоидной дисфункцией - Залюбовская, Е.И. (Международный медицинский журнал, 2011)
Изучены факторы риска и их влияние на частоту рецидивов пептической язвы двенадцатиперстной кишки в условиях гипотиреоза. Установлено, что рецидивирование заболевания во многом определяется не только комплексом социальных факторов, а и уровнем функционирования щитовидной железы, что необходимо учитывать в клинической практике.