Бациллярный ангиоматоз - Бондаренко, А.В. (Международный медицинский журнал, 2011)
Приведены современные представления о роли Bartonella henselae и Bartonella quintana в развитии бациллярного ангиоматоза. Рассмотрены различные клинические варианты инфекции, а также методы их диагностики, терапии и профилактики.