Катетеруправляемый тромболизис и хирургические методы в лечении острого илиофеморального флеботромбоза - Прасол, В.А. (Международный медицинский журнал, 2011)
Изучена эффективность катетер-управляемого тромболизиса и хирургической тромбэктомии в лечении острого илиофеморального флеботромбоза. Показано, что оба метода обеспечивают полное или частичное восстановление кровотока в венах, надежную профилактику тромбоэмболии легочной артерии и посттромботической болезни.