Роль пищевого поведения в формировании избыточной массы тела и ожирения взрослого населения г. Баку - Лифтиев, Р.Б.; Агаев, А.А. (Международный медицинский журнал, 2011)
Показано, что употребление пищевых продуктов, суточная энергоценность которых превышает 3000 ккал, создает высокий риск формирования избыточной массы тела и ожирения среди взрослого населения г. Баку. Рекомендовано проведение разъяснительной работы по энергоценности повседневно употребляемых пищевых продуктов и оптимальных их сочетаний, соответствующих энергопотребляемости организма и способствующих нормализации массы тела.