Дуплексное сканирование при подвывихе атланта у детей - Абдуллаев, Р.Я.; Тахар, Марьям; Спузяк, М.И.; Коломийченко, Ю.А.; Григорук, М.А. (Международный медицинский журнал, 2011)
Приведены литературные данные о распространенности и механизмах травматических повреждений шейного отдела позвоночника у детей. Показаны cпособы ультрасонографической диагностики подвывихов атланта. Представлены допплерометрические параметры гемодинамики в позвоночных артериях при травмах шеи.