Моделирование регионарной анестезии под ультразвуковым контролем с помощью интегрированного применения трехмерных технологий и фантомов - Бубнов, Р.В. (Международный медицинский журнал, 2011)
Описаны новые направления исследований различных видов применения УЗИ с использованием трехмерного моделирования, которые были внедрены в Центре ультразвуковой диагностики и интервенционной сонографии клинической больницы «Феофания» (г. Киев) для перспективных исследований с целью создания модельно-управляемой интервенционной медицины и общей модели знаний о пациенте. Представлены данные использования метода на примере изучения анатомии нервов нижних конечностей при проведении регионарной анестезии под УЗ контролем на трехмерных моделях и фантомах.