Факторы риска и клинические особенности у больных с различными подтипами ишемического инсульта - Мищенко, Т.С.; Овсянникова, Н.В.; Лебединец, В.В. (Международный медицинский журнал, 2011)
Проведен сравнительный анализ факторов риска атеротромботического и других подтипов ишемического инсульта, выявлена достоверно большая частота встречаемости при атеротромботическом инсульте таких факторов риска, как: курение, гиперхолестеринемия, сахарный диабет, острые нарушения мозгового кровообращения в анамнезе. Дана сравнительная характеристика клинических особенностей и тяжести различных подтипов ишемического инсульта в остром и восстановительном периодах заболевания.