Оптимизация диагностики и тактики лечения эмоционально-поведенческих расстройств у подростков с мозговой дисфункцией - Даценко, И.Б.; Харченко, И.В.; Маркова, Т.В. (Международный медицинский журнал, 2011)
Определены основные причины, механизмы и клинические проявления нарушений формирования личности у подростков с мозговой дисфункцией и эмоциональноповеденческими расстройствами. Разработана комплексная система абилитации пациентов с данной патологией, позволяющая улучшить результаты их лечения.