Карнитина хлорид в комплексной терапии функциональных нарушений сердца при гипоксическом поражении ЦНС у новорожденных детей - Гулиева, А.В. (Международный медицинский журнал, 2011)
Исследовано влияние 10%ного раствора карнитина хлорида на функциональное состояние сердца при гипоксическиишемическом поражении ЦНС. Разработана эффективная программа терапии данным препаратом для детей, больных кардиопатией и энцефалопатией.