Применение иммуномодуляторов респиброн и полиоксидоний в профилактике обострений хронического тонзиллита и хронического аденоидита у детей - Куликова, Е.А.; Колиушко, Е.Г.; Древаль, Д.Т.; Савво, А.Н. (Международный медицинский журнал, 2011)
Показано, что применение комбинированного метода лечения, включающего стандартную терапию и рекомендованное авторами применение иммуномодуляторов респиброна и полиоксидония, у детей с хроническим тонзиллитом и хроническим аденоидитом, имеющими бактериальную этиологию, приводит к значительному клиническому улучшению и бактериологической санации лимфоидной ткани носоглотки и служит профилактикой обострения этих заболеваний.