Особенности неотложных хирургических вмешательств у больных с осложнениями местнораспространенного рака желудка - Бойко, В.В.; Лазирский, В.А. (Международный медицинский журнал, 2011)
Проведен анализ результатов оперативного лечения 338 больных с осложненным местнораспространенным раком желудка. Предложено применение двухэтапной хирургической тактики с использованием малоинвазивных методов гемостаза, выполнение паллиативных и симптоматических операций (на первом этапе) с последующим проведением раннего отсроченного или планового радикального оперативного вмешательства (второй этап).