Нефропротекция при хронических заболеваниях почек и принципы продления додиализного периода - Власенко, М.А.; Чучелина, О.А.; Годлевская, О.М.; Самбург, Я.Ю.; Куршубадзе, Э.Б. (Международный медицинский журнал, 2011)
Представлены обобщенные данные о современных принципах ренопротекции, механизмах прогрессирования и факторах хронизации заболеваний почек. Рассмотрены актуальные направления медикаментозной коррекции основных клинических синдромов, сопутствующих почечной дисфункции. Приведены базовые принципы продления додиализного периода у пациентов с хронической патологией почек.