Критический очерк философии Карла Поппера. ІІІ - Храмова, В.Л. (Наука та наукознавство, 2011)
Рассматривается предложенная К. Поппером общая картина мироздания, представленная генетически едиными «тремя мирами» (мир физических феноменов; мир ментальных, или психических, состояний; мир объективного содержания мышления и его продуктов) и включающая самость как самосознающее сознание. Сравниваются взгляды К. Поппера и Гегеля, Фреге, Хайдеггера. В заключение дана общая оценка концепций философа.