Наукоемкость и технологическая интенсивность отраслей промышленности: методологические подходы и оценки - Булкин, И.А.; Денисюк, В.А. (Наука та наукознавство, 2010)
Рассмотрены методологические и практические аспекты наукоемкости и технологической интенсивности отраслей промышленности. Проанализирован мировой опыт применения имеющихся подходов к исчислению уровня наукоёмкости и последующей группировки отраслей промышленности на их основе и разработана методология оценивания наукоёмкости украинской промышленности на отраслевом уровне с совокупным учетом научно-технического, инновационного и производственного потенциалов в рамках действующих показателей государственной статистики. Произведены авторские расчёты и оценки наукоёмкости объектов промышленности Украины по показателям 2008 года.