Критичний начерк філософії Карла Поппера. І - Храмова, В.Л. (Наука та наукознавство, 2010)
Рассматриваются направления западноевропейской философии науки, анализируется созданная К. Поппером (1902—1994) философия науки (критический рационализм, теория роста научного знания, фальсификационизм), ее продуктивность и недостатки, распространение философом его метода критического рационализма на социальную сферу.