Критический очерк философии Карла Поппера. ІI - Храмова, В.Л. (Наука та наукознавство, 2010)
Рассматриваются космологическая метафизика К.Поппера, постулирующая индетерминизм в онтологически значимом мире предрасположенностей, возникновение вероятностного подхода и характер вероятностного стиля мышления в разных отраслях науки, а в завершение то, каким образом очерченный вероятностный (нелинейный, поливариантный) стереотип мышления приложим к философии.