Владимир Васильевич Аршинов и его Институт - Кулиш, Е.А.; Оноприенко, В.И. (Мінералогічний журнал, 2009)
Статья посвящена юбилею известного петрографа, минералога, изобретателя Владимира Васильевича Аршинова (1879—1955), организатора и директора первого и единственного в России частного исследовательского института "Lithogaea" (1915—1923), на базе которого в 1923 г. возник крупный Институт прикладной минералогии, преобразованный впоследствии во Всесоюзный (ныне Всероссийский) институт минерального сырья — ведущий институт отрасли.