Эффективные методы управления потреблением электрической энергии - Згуровец, А.В.; Костенко, А.П. (Інститут загальної енергетики НАН України, 2007)
Проанализирован опыт США в области управления электропотреблением. Установлено, что система мероприятий, получившая название DSM (Demand Side Management, или управление потреблением) эффективна для решения ряда проблем, возникших из-за дефицита и удорожания энергетических ресурсов, а также необходимости в новых генерирующих мощностях. Выявлено, что элементы этой системы могут быть эффективно внедрены и в условиях Украины