Использование альтернативных источников топлива на промышленных предприятиях Украины - Белопольский, Н.Г.; Захарченко, Д.А. (Економіка промисловості, 2011)
Рассмотрены проблемы и недостатки централизованной системы теплоснабжения, опыт использования возобновляемых энергетических ресурсов в государствах Евросоюза. Выполнен анализ наличия возобновляемых источников энергии в Украине и перспективы использования альтернативных источников энергетических ресурсов. Представлены факторы, влияющие на развитие альтернативных источников энергии. Выявлен наиболее эффективный и относительно недорогой источник возобновляемого энергетического ресурса (биомасса), значительным потенциалом которого обладает Украина. Ключевые слова: теплоснабжение промышленных предприятий, возобновляемые энергетические ресурсы, альтернативная энергетика, биомасса.