Архимандрит Иларион (Лежайский) и первая Пекинская Духовная Миссия (1717–1729 гг.) - Пан, Т. (Китайська цивілізація: традиції та сучасність, 2009)
Первоначальный вариант статьи на русском языке был опубликован в “Историческом вестнике” № 2 (6) 2000. – Москва-Воронеж: издательство Воронежско-Липецкой епархии, 2000. – С. 196-202.