Научно-вспомогательные ресурсы ЦНБ НАН Беларуси: развитие системы и интеграционные тенденции - Городко, И.П. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2009)
Охарактеризованы научно-вспомогательные ресурсы ЦНБ им. Я. Коласа НАН Беларуси по науковедению, природоведению и белорусскому языкознанию в рамках развития системы информационно-библиографического обеспечения и сопровождения научных исследований. Включены технологические, научно-методические и структурные аспекты формирования документальных, фактографических баз данных и их ресурсов-источников, обозначены интеграционные тенденции генерируемых ресурсов в информационную среду.