Электронная коллекция научных трудов ученых Кыргызстана в Центральной научной библиотеке Национальной академии наук Кыргызской республики - Чокушева, З.А. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2009)
Описана работа консорциума библиотек Кыргызстана по созданию корпоративного репозитория авторефератов диссертаций ученых Национальной академии наук.