Особенности формирования и использования информационных ресурсов библиотек сети ГПНТБ СО РАН - Дергилева, Т.В. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2009)
Рассмотрена практика централизованного комплектования единого фонда библиотечной сети СО РАН, его рационального использования всеми подразделениями ЦБС, создания единого распределенного электронного каталога сети, решения общесистемных технологических проблем, организации непрерывного образования библиотечных специалистов.