Становление и развитие централизованной системы обслуживания по МБА в Новосибирском научном центре - Павлова, Л.П.; Лисовская, Н.С.; Паршиков, Р.М. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2009)
Рассматривается становление централизованной системы обслуживания по МБА в Отделении ГПНТБ СО РАН в Новосибирском Академгородке на базе программного обеспечения ИРБИС 32.АРМ МБА.