Кадровая политика в библиотеке: основные тенденции и направления развития - Мудроха, В.А. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2009)
В статье рассматривается единая система профессионального развития, включающая процессы формирования кадровых ресурсов и профессионализации каждого сотрудника библиотеки. Представлены основные этапы работы с персоналом: реализация кадровой политики, подбор персонала, расстановка, адаптация, оценка и аттестация, профессиональное обучение. Определены пути более эффективного управления персоналом и направления его развития во Львовской национальной научной библиотеке имени В. Стефаника.