В. А. Кордт: факты биографии - Шовкопляс, Т.И.; Герус, А.Л. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2009)
Статья посвящена жизни и деятельности В.А. Кордта. Раскрываются факты биографии ученого, основные направления его научных исследований, а также вклад в создание и развитие Всенародной (национальной) библиотеки Украинской державы.