Международные книгообменные связи Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского (1918 – 2008 гг.) - Малолетова, Н.И.; Красій, Р.Л. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2009)
В статье представлен краткий очерк истории международного книгообмена НБУВ за 90 лет, характеризуются основные этапы его развития, анализируются причины изменения объемов его показателей.