Научная периодика Болгарии во входном потоке информационного центра-генератора: подходы к отбору изданий - Кириллова, О.В.; Павловска, Е.; Тимофеева, Е.В. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2008)
Авторы, представляющие ВИНИТИ РАН и Представительство РАН в Болгарии, на основе анализа научных изданий Болгарии, их связи с приоритетными государственными программами рассматривают подходы к оценке и формированию входного потока периодических и продолжающихся изданий страны в крупный международный информационный центр – генератор обрабатываемых источников мирового потока изданий с целью его оптимизации.