Электронные ресурсы в информационном обеспечении научных исследований (из опыта ЦНБ АН Молдовы) - Коротенко, Е.В. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2008)
Развитие технологий в сфере информации и коммуникации обусловило пересмотр приоритетов функций и задач библиотек. В статье рассматриваются направления информационного обеспечения научных исследований с привлечением внешних электронных ресурсов, а также путем создания собственных баз данных в ЦНБ «Андрей Лупан» АН Молдовы.