Архивирование сетевых ресурсов в Национальной библиотеке Украины имени В. И. Вернадского - Копанева, В.А. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2008)
Определены основные концептуальные положения формирования архива «сетевая украиника»: структура, основные ресурсные составляющие, принципы технологии его создания и подходы к организации справочно-поискового аппарата.