Научно-методическая работа ГПНТБ СО РАН: исторические и организационные аспекты - Дергилева, Т.В. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2008)
Рассмотрены исторические, организационные аспекты и современные направления научно-методической работы ГПНТБ СО РАН с 1960 г. по настоящее время.