Книги из библиотек иезуитских коллегий в фондах НБУВ: происхождение, исторические судьбы, пути поступления - Циборовская-Римарович, И.О. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2008)
Статья посвящена библиотекам трех иезуитских коллегий, существовавших на Волыни: в Луцке, Остроге и Кременце. В публикации освещается история библиотек, характерные особенности библиотечных фондов, пути их поступления в Национальную библиотеку Украины имени В. И. Вернадского.