Книжные автографы в коллекции редких изданий Национальной библиотеки имени В. И. Вернадского как важный информационный ресурс для исследователей - Дениско, Л.М. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2008)
В статье Л. М. Дениско, знакомящей с новым изданием Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского – каталогом «Автографи на книгах із колекції рідкісних видань Національної бібліотеки України імені В. І. Вернадського» (К., 2007), раскрывается роль автографов как важного источника сведений об авторах-дарителях и получателях даров, об истории книгоиздания, книгораспространения, бытования книги, о взглядах владельцев на события, изложенные в книгах.