Исследование взаимодействия анкерной крепи с породным массивом при проходке вертикального ствола по поточной технологии - Борщевский, С.В.; Левит, В.В.; Плешко, М.С. (Геотехническая механика, 2007)
Рассмотрен алгоритм расчета анкерной крепи в породах, склонных к ползучести. Определены зависимости натяжения анкеров от основных факторов. Выполнена оценка эффективности использования анкеров с ограниченной податливостью. Определена область применения анкерной крепи в различных породах.