Екологічний аспект технології водовугільного палива - Перепелиця, В.Г.; Круть, О.А. (Геотехническая механика, 2007)
Изложены особенности технологии водоугольного топлива, обеспечивающие экологический эффект от его сжигания вследствие снижения содержания твёрдых частиц и токсичных газообразных веществ в атмосферных выбросах, а также использования в качестве исходного продукта угольных отходов обогащения из шламонакопителей.