Моделирование динамики хаотических и синергетических процессов в сложных системах - Яланский, А.А.; Яланский, Алекс. А.; Иконников, Н.А. (Геотехническая механика, 2008)
Приведено результати і аналіз моделювання динаміки хаотичних та синергетичних процесів в складних системах на основі пружинних маятників методами аналітичної механіки.