Особенности усвоения кальция из порошковой проволоки с комплексным наполнителем СК40 - Дюдкин, Д.А.; Кисиленко, В.В. (Металл и литье Украины, 2009)
Экспериментальным способом установлено, что для достижения заданного содержания кальция в металле расход проволоки с СК40 в 1,4-1,6 раза меньше, чем с СК3, а уровень усвоения кальция при использовании проволоки с комплексным наполнителем СК40 на 15-30 % выше по сравнению с силикокальцием СК30. Это обуславливает значительную экономию затрат при использовании этого вида порошковой проволоки, а также целый ряд технических преимуществ.