Исследование энергосиловых параметров системы быстрой замены стаканов-дозаторов промежуточного ковша сортовой МНЛЗ - Еронько, С.П.; Ошовская, Е.В.; Яковлев, Д.А.; Мечик, С.В. (Металл и литье Украины, 2009)
Рассмотрена методика и приведены результаты исследований параметров процесса ударного взаимодействия тел, одно из которых является несвободным. Полученные экспериментальные данные являются основой для развития теории расчета быстродействующих механических систем, используемых в сталеплавильном производстве.