Проблемы оценки и технологического обеспечения конкурентного уровня качества подшипниковой, нержавеющей и других специальных сталей - Оржицкая, Л.К.; Спектор, Я.И. (Металл и литье Украины, 2009)
На основании анализа современного состояния сортамента, технологий и качества металла прогнозируются направления развития производства специальных сталей с применением внепечной обработки. Рассматриваются жесткие требования к качеству металлопродукции по свойствам, структуре, чистоте от газов, вредных примесей, неметаллических включений и возможности их обеспечения с помощью современных технологий выплавки.