Прогрессивная технология изготовления полых электрошлаковых заготовок для раскатных колец и обечаек - Скрипник, С.В.; Чернега, Д.Ф. (Процессы литья, 2009)
Изложены основные характеристики процесса центробежной электрошлаковой выплавки полых отливок ∅ 600/350 мм, Н = 290 мм, массой 0,4 т из конструкционной стали 20Х2Н4А Приведены сведения о химическом составе, структуре и механических свойствах этих отливок. Показано, что отливки ЦЭШЛ из стали 20Х2Н4А характеризуются высокой химической и физической однородностью, могут применяться как в литом, так и деформированном состоянии для раскатных колец и обечаек.