Oreomela dolini sp. n. (Coleoptera, Chrysomelidae) — новый вид центральноазиатского рода жуков-листоедов - Лопатин, И.К. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2005)
Описан новый вид листоеда с хр. Саур (Восточный Казахстан), относящийся к центральноазиатскому роду Oreomela Jacobson. Многочисленные виды этого рода бескрылы и населяют горные системы Тянь-Шаня, Памиро-Алая, Гиндукуша, Синцзяна и Тибета, являясь характерными компонентами альпийских лугов. O. dolini sp. n. сходна с O. korolkovi Jacobson из Джунгарского Алатау благодаря частично собранной в ряды пунктировке диска надкрылий, отличаясь толстыми члениками коротких усиков, редкой пунктировкой головы и формой эдеагуса.