Первые сведения о щитнике Mecidea lindbergi из Туркменистана с описанием преимагинальных стадий - Исаков, Ю.М. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2004)
В Туркменистане найден представитель трибы Mecideini — Mecidea lindbergi Wagner, 1954. Личинки собраны в сентябре в природе, а яйца получены в садках. Установлено кормовое растение — селин перистый, Stipagrostis pennata (Trin.) de Winter (Poaceae). В кладке 14 яиц, расположенных в два ряда. Описаны преимагинальные стадии M. lindbergi.